Пятница, 17.11.2017, 20:36
Планета Футбола
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Paris, Tyrok 
Форум » Российская премьер-лига » «Чемпионат России: премьер-лига» » Зенит
Зенит
GuFДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:30 | Сообщение # 1
Даю репу за награды.
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 50
Репутация: 32767
Статус: Offline
Кидаем новости Зенита.


 
cska2045Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:31 | Сообщение # 2
Владелец клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 32767
Статус: Offline
Полония» не пустила «Зенит» в финал Marbella Cup


Питерский «Зенит» проиграл польскому клубу «Полония» в полуфинале товарищеского турнира Marbella Cup. Единственный мяч на свой счет записал форвард Эби Смолярек.

В матче за третье место питерцы сыграют с неудачником пары «Днепр» — «Спарта».

Марбелья (Испания)

Marbella Cup-2011

Полуфинал

«Полония» (Польша) — «Зенит» (Россия) — 1:0 (1:0)

Гол: Смолярек, 9.

Состав «Зенита»: Малафеев, Денисов, Анюков (Лазович, 46), Ломбертс, Губочан, Алвеш, Семак, Данни, Быстров (Ионов, 64), Файзулин (Зырянов, 46), Кержаков (Хусти, 64).

 
cska2045Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:18 | Сообщение # 3
Владелец клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 32767
Статус: Offline

Матвиенко запросила у государства 10 миллиардов на стадион «Зенита
»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила в Минспорттуризма письмо с просьбой софинансировать строительство новой арены «Зенита» на Крестовском острове и других спортивных объектов на сумму в 10 миллиардов рублей, информирует «Фонтанка.ру».

Об этом на сегодняшнем заседании комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству сообщил глава комитета по спорту администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов.

Прикрепления: 8665891.jpg(15Kb)
 
cska2045Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:27 | Сообщение # 4
Владелец клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 32767
Статус: Offline

«Зенит» пробился в 1/8 финала Лиги Европы

Питерский «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы, обыграв в ответном матче 1/16 финала швейцарский «Янг Бойз» (3:1).

Швейцарцы очень активно начали встречу, постаравшись навязать хозяевам свою игру и регулярно угрожая владениям Малафеева. На 8-й минуте Кристоф Шпихер пробил в касание с 20 метров в дальний угол - Малафеев выручил. На 10-й минуте «Зенит» ответил острой атакой по левому краю. Лазович прострелил в центр, но ни Широков, ни Зырянов не сумели переиграть Марко Вёльфли.

А на 23-й минуте «Янг Бойз» повели в счете, сделав турнирную ситуацию для питерцев еще более сложной. Подали угловой гости, Малафееву на дали выйти, Анюков и Лукович проспали, а Джемаль спокойно внёс головой мяч в ворота с одного метра – 0:1.

Спустя две минуты Анри Бьенвеню бил в касание после прострела с правого фланга в дальнюю «девятку» - в метре от штанги прошёл мяч. Швейцарцы продолжали доминировать в большей части первого тайма, игра же команды Спаллетти откровенно не ладилась. На 39-й минуте Сенад Лулич выиграл «второй этаж» в десяти метрах от Малафеева и пробил чуть выше перекладины.

Тем не менее, на 44-й минуте «Зенит» сумел сравнять счет, забив «гол в раздевалку». Зырянов отдал ювелирный пас мимо центральной зоны обороны, а Лазович спокойно переиграл вратаря – 1:1.

Во втором тайме питерцы заметно прибавили, и уже на 54-й минуте сумели выйти вперед. Ошиблись грубо позиционно швейцарцы, оставив на правом углу вратарской одинокого Семака, который, приняв верховую передачу, вторым касанием классно пробил в дальнюю «девятку» - 2:1.

После того как счет по итогам двух матчей сравнялся, игра пошла острее. На 65-й минуте Марио Раймонди отменно пробил со штрафного удара в ближнюю «девятку», и лишь немного не хватило швейцарцам до успеха. На 75-й минуте чудом мяч не влетел в ворота «Янг Бойз». Прострел Данни завершился в руках Вёльфли.

А минуту спустя потеряли во второй раз гости своего игрока на левом углу вратарской, Широков принял мяч на грудь и вторым касанием переправил «снаряд» под перекладину, выведя «Зенит» вперед по итогам двух матчей – 3:1.

Концовка матча выдалось острой – швейцарцы наседали, хозяева отбивались, пытаясь контратаковать. На 88-й минуте Маюка шикарно сыграл в штрафной, подкараулил отскок и пробил в падении в штангу. А уже в добавленное время, после подачи углового защитники дали швейцарцам опасно пробить – Малафеев спас ворота. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу «Зенита» и 4:3 по сумме двух матчей.

В 1/8 финала Лиги Европы «Зенит» ждет встреча с «Твенте».

Прикрепления: 2718122.jpg(18Kb)
 
cska2045Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:04 | Сообщение # 5
Владелец клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 32767
Статус: Offline

Лучано Спаллетти: Задача отыграться казалась невыполнимой

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти отшутился, отвечая на вопрос о новой форме своих подопечных, рассказал о том, как ему спалось после драматичного матча с «Янг Бойз», и дал оценку команде, с которой сине-бело-голубым предстоит встретиться в 1/8 финала Лиги Европы.

- Когда приходится играть в таких погодных условиях, не так уж важно, есть ли у формы воротничок или какие-то другие детали, — приводит слова Спаллетти Выходить на поле в одной футболке всё равно невозможно.

- После вчерашнего матча вы сказали, что планируете отпраздновать победу во сне. Удалось ли осуществить это на практике?

- Нет, у меня ничего не вышло. Я пришёл домой, поставил в проигрыватель диск с прошедшим матчем и начал его пересматривать. Действо было настолько интересным и захватывающим (особенно после того, как мы пропустили первый гол, и ребятам нужно было отыгрываться), что я всю ночь провёл за просмотром.

- Болельщики едва ли ожидали, что противостояние с «Янг Бойз» получится настолько напряжённым. Думали ли вы, что всё будет складываться по подобному сценарию?

- Конечно. Достаточно посмотреть на названия тех клубов, которые «Янг Бойз» оставил за пределами Лиги Европы. К примеру, они смогли провести отличный матч на поле «Фенербахче».

- «Янг Бойз» использует тактическую схему с тремя центральными защитниками и двумя фланговыми игроками… Являлось ли это дополнительной сложностью для «Зенита»?

- Нет. Больше прочего доставляло проблем то, что игроки «Янг Бойз» очень мастеровитые и выносливые. С точки зрения физической борьбы противостоять им сложно. Учитывая эти обстоятельства, считаю, что нельзя недооценивать тот факт, что мои ребята сумели отыграться в настолько тяжелом матче. Ведь когда они пропустили гол, задача казалась практически невыполнимой.

- «Зенит» играл по не самой привычной схеме: без крайних полузащитников, с насыщенной серединой поля…

- Я принял это решение, основываясь, прежде всего, на том опыте, который мы получили в первой игре. Второй матч на практике показал правильность моего выбора.

- Что вы можете сказать о «Твенте», следующем вашем сопернике?

- Хорошая команда, отлично проводящая сезон. «Твенте» уже не первый год показывает серьёзные результаты, ведь прошлый чемпионат Голландии они выиграли, а в этом могут защитить титул.

- На ваш взгляд, превосходит ли эта команда «Янг Бойз»?

- Да.

Напомним, что «Твенте» и «Зенит» встретятся 10 марта в Энсхеде, а неделю спустя - в Санкт-Петербурге.

Прикрепления: 0121171.jpg(123Kb)
 
Форум » Российская премьер-лига » «Чемпионат России: премьер-лига» » Зенит
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017