Вторник, 22.08.2017, 08:15
Планета Футбола
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Paris, Tyrok 
Форум » Российская премьер-лига » «Чемпионат России: премьер-лига» » Спартак Москва
Спартак Москва
GuFДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:32 | Сообщение # 1
Даю репу за награды.
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 50
Репутация: 32767
Статус: Offline
Кидайте новости....


 
cska2045Дата: Среда, 02.02.2011, 13:49 | Сообщение # 2
Владелец клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 32767
Статус: Offline
Спартак» заявил в еврокубки Дзюбу, Кариоку и Рохо

Московский «Спартак» дозаявил для участия в весенней стадии Лиги Европы трех игроков — аргентинского защитника Маркоса Рохо, а также вернувшихся в команду из аренды бразильского хавбека Рафаэля Кариоку и форварда Артема Дзюбу, сообщает «Спорт-Экспресс».

Кроме того, в список В, куда входят молодые игроки, был добавлен Павел Яковлев.

Прикрепления: 0061684.jpg(22Kb)
 
GuFДата: Четверг, 03.02.2011, 21:29 | Сообщение # 3
Даю репу за награды.
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 50
Репутация: 32767
Статус: Offline
Дзюба надеюсь забьёт Базелю smile


 
ИсламДата: Четверг, 03.02.2011, 21:36 | Сообщение # 4
Селикционер
Группа: V.I.P
Сообщений: 115
Награды: 1
Репутация: 3107
Статус: Offline
Спартак Москва Чемпион!!!!!!!


 
cska2045Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:39 | Сообщение # 5
Владелец клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 32767
Статус: Offline

Вымучили

Московский «Спартак» на своём поле сыграл вничью со швейцарским «Базелем» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. Этот результат позволил красно-белым выйти в следующую стадию турнира.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин решил не искать добра от добра и с первых минут выпустил практически тот же состав, что и начинал второй тайм матча в Швейцарии. Единственное исключение – Рафаэла Кариоку в опорной зоне заменил Александр Шешуков. А в центре поля с первых минут появился юный Жано Ананидзе.

Кадровые перестановки «Базеля» были куда более глобальными. Первое, что бросилось в глаза – отсутствие обоих ведущих нападающих – Александра Фрая и Штреллера. Место на острие атаки занял Жак Зуа, а чуть «ниже» расположился Скотт Чипперфилд. В центре поля вместо Жиля Япи расположился Адилсон Кабрал, а дисквалифицированного Шердана Шакири на правом фланге заменил Фуайо Тембо.

Дебют встречи остался за красно-белыми, которые в очередной раз решили поиграть в «Барселону» на чужой половине, что едва не принесло свои плоды: вначале Артём Дзюба с передачи Дмитрия Комбарова пробил по воротам метров с десяти, но его удар оказался блокирован, а спустя несколько мгновений Эйден Макгиди выскочил один на один с вратарём гостей Франко Костанцо, но победителем из этой дуэли вышел голкипер, мастерски сыгравший ногами на линии штрафной.

А вот первый по-настоящему опасный момент у ворот хозяев завершился голом. Валентин Штокер с левого фланга навесил в штрафную «Спартака», голкипер хозяев Андрей Дикань вышел из ворот и выбил мяч… прямо на ногу Чипперфилду, которому, несмотря на все попытки Евгения Макеева отобрать мяч, не составило труда поразить уже пустые ворота.

Таким образом, спартаковцы поддержали традицию, начатую ЦСКА и продолженную «Зенитом». Напомним, что и армейцы, и питерцы также пропускали в дебюте своих ответных матчей.

После гола игра заметно повеселела. Мяч очень редко задерживался в центре поля, а команды начали играть в старинную футбольную забаву: кто искуснее «запорет» голевой момент. Пожалуй, единственный эпизод до перерыва, который заслуживает внимания, случился на 36-й минуте. Дмитрий Комбаров с мячом ворвался в чужую штрафную, где после контакта с Костанцо рухнул на газон. Рефери матча Павел Балай незамедлительно указал на «точку», что находится в 11-ти метрах от ворот. Правда, выслушав доводы игроков «Базеля», а также проконсультировавшись с судьёй за воротами, румынский арбитр своё решение отметил.

Начало второй половины встречи осталось за «Спартаком». Хозяева целиком и полностью завладели инициативой и большими силами пошли в атаку. Правда, в очередной раз чуть не поплатились за это. На 55-й минуте после подачи углового в исполнении Фуайо Тембо, Женсерикс Кусунга, находясь в чужой штрафной, без проблем ушёл от опеки Марека Сухи и головой пробил по воротам – к счастью для красно-белых, мяч прошёл над перекладиной.

В самом конце второго тайма и Дзюба, и вышедший затем на замену Павел Яковлев имели отличную возможность для того, чтобы окончательно убить интригу, однако Артём пробил выше ворот, а Павел угодил в штангу.

Исправился Дзюба уже в добавленное время: выйдя один на один с Костанцо, он обыграл голкипера и откатил мяч на набегавшего Макгиди, которому оставалось только подставить ногу – 1:1, и «Спартак» ждёт соперника по 1/8 финала.

Прикрепления: 7592076.jpg(23Kb)
 
cska2045Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:41 | Сообщение # 6
Владелец клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 32767
Статус: Offline

Пареха вернется в строй через месяц

Защитник московского «Спартака» Николас Пареха еще месяц будет восстанавливаться от травмы правой ноги, полученной в начале февраля на тренировке сборной Аргентины, сообщает «Спорт-Экспресс».

Две недели южноамериканец проведет на родине, а затем продолжит лечение в Москве. Таким образом, 27-летний Пареха пропустит игру 1/8 финала Кубка России с «Сибирью» 3 марта, несколько первых туров национального чемпионата и оба матча 1/8 финала Лиги Европы с голландским «Аяксом» 10 и 17 марта

Прикрепления: 7977712.jpg(15Kb)
 
cska2045Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:47 | Сообщение # 7
Владелец клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 32767
Статус: Offline

Валерий Карпин: 25 претендентов на место в основе – перебор

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин в интервью «Спорт-Экспрессу» назвал причины ухода защитника Николы Дринчича и подчеркнул, что у красно-белых есть достойная обойма игроков основного состава.

- Ждете ли вы от «Аякса» в 1/8 финала Лиги Европы такого же открытого футбола, как и от «Базеля»?

- Будем изучать соперника. Если же судить по отзывам и традициям, голландская команда и сама играет, и другим позволяет.

- Что вам понравилось в игре с «Базелем?

- То, что после пропущенного гола команда не развалилась, продолжала играть в свою игру или во всяком случае пыталась это делать. Плюс физически футболисты выглядели неплохо.

- Оборону укреплять новыми приобретениями не собираетесь?

- Проблема обороны идет от командных действий. Можно привезти сильнейшего в мире защитника, но если оборонительные действия в целом выстроены неправильно, а указания не выполняются, то и он будет выглядеть не лучшим образом. Собственно к защитникам особых претензий и нет.

- Как бы вы прокомментировали переход Николы Дринчича в «Краснодар»?

- По игровым качествам Дринчич меня устраивал полностью. Уверен, он нам был бы полезен. Но его менталитет не подходит для большого клуба, в котором существует конкуренция. Еще до начала предсезонной подготовки Дринчич попросил: «Отпустите меня, пожалуйста, в другую команду, потому что здесь я не буду играть». Это свидетельствует о том, что человек не хочет или не может конкурировать за место в составе. Всего он раз пять обращался с просьбой отпустить его куда-нибудь. Мне до последнего не хотелось этого делать, но присутствие человека в депрессивном состоянии вредит команде. Когда поступило более или менее адекватное предложение, мы пошли навстречу пожеланию игрока.

- Теперь не жалеете, что отдали в аренду «Жемчужине» Александра Зотова?

- В центре поля у нас конкуренция по-прежнему более чем приличная. Ибсон, Кариока, Александр Шешуков, Артур Валикаев, Эмин Махмудов, Алекс. Как раз на этом участке проблем не вижу.

- Ваш клуб пополнился рядом игроков, но отпустил еще больше. Какие-то приобретения все-таки ожидаются?

- У команды есть достойная обойма из 18–19 человек, реальных игроков основного состава. При этом я даже не беру во внимание молодежь. А 25 — 26 претендентов на место в составе, при том что в заявку можно включить только 18 игроков, — перебор. Даже сейчас у нас с ней будут проблемы.

Прикрепления: 0088674.jpg(29Kb)
 
cska2045Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:49 | Сообщение # 8
Владелец клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Награды: 5
Репутация: 32767
Статус: Offline

«Спартак» хочет начать чемпионат позже

Московский «Спартак» обратился в РФПЛ с просьбой перенести матч первого тура чемпионата России-2011/2012 на резервный день в связи с выходом команды в 1/8 финала Лиги Европы, сообщает «Спорт-Экспресс».

По проекту календаря, который должен быть утвержден 5 марта исполкомом РФС, красно-белые играют 13 марта с «Ростовом» в гостях. «Спартак» же 10 марта проведет в Голландии первый матч против «Аякса» в 1/8 финала Лиги Европы, а 17 марта — примет амстердамцев в России.

Прикрепления: 7591993.jpg(48Kb)
 
ADOLAKДата: Суббота, 19.03.2011, 14:36 | Сообщение # 9
Skype adolakukr.net
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 4
Репутация: 32767
Статус: Offline
Как вам жеребьевка? - интересуюсь у главного тренера юношеской сборной России.

- Для меня - просто мечта. Страшно рад, что "Порту" во второй раз приедет в Москву. Да и спор двух моих бывших команд очень интересен.

- Кого считаете фаворитом в этой паре?

- "Порту". Думаю, он фаворит не только в четвертьфинале, но и в турнире вообще.

- Так что же, "Спартак" обречен?

- Заранее хоронить его не стану. Если команда Валерия Карпина сыграет с "Порту" в тот футбол, который она показала в четверг в Лужниках против "Аякса", то я отдам "Спартаку" 60 процентов шансов на победу против 40 у "Порту". Но боюсь, что спартаковцам еще раз показать такую игру будет трудно.

- Почему?

- "Порту" не позволит. У португальцев есть все возможности не дать "Спартаку" такой свободы действий, какую им предоставил "Аякс". Ничего не буду иметь против, если спартаковцы опровергнут мое мнение. Болеть все равно буду за них.

- В чем "Порту" сильнее "Аякса"?

- В организации игры во всех линиях. Да и подбор исполнителей у португальцев лучше.

- Когда "Порту" приезжал в Москву играть с ЦСКА, ни с кем из бывших одноклубников не встречались?

- А там, кроме медицинского штаба и главного тренера Андре Виллаша-Боаша, который в мое время помогал Жозе Моуринью, никого с тех пор не осталось.

- Чем нынешний рулевой "Порту" занимался в команде, когда вы выступали в ее составе?

- Просматривал соперников и готовил для Моуринью подробные отчеты об их возможностях.

- Судя по всему, общение с нынешним наставником "Реала" не прошло для него даром.

- Похоже, что да. В действиях "Порту" чувствуется твердая тренерская рука, прослеживается игровая мысль, работают современные тактические схемы. Ни с того ни с сего такое не появляется.

- Кто в "Порту" произвел на вас наибольшее впечатление?

- Фалькао и Халк, представляющие группу атаки. Оба острые, непредсказуемые форварды. Вспомните домашний гол бразильца в ворота Акинфеева. Кроме того, у Халка сумасшедший удар с левой ноги.

- В чем отличие "Порту" ваших времен от нынешнего?

- В сегодняшней команде нет таких звезд, как Деку и Дерлей. Зато она сильна высоким уровнем коллективной игры.

- Что посоветуете "Спартаку" перед первым, выездным матчем?

- Не менять тактику, которая принесла успех в Лужниках с "Аяксом". Ведь в четверг от игры спартаковцев получили удовольствие все: и специалисты, и зрители, и сами футболисты.

- Как думаете, стоило Карпину разменивать "Ростов" на "Аякс"?

- Если отсутствие Алекса было обусловлено недомоганием, то оно оправданно. Если же Валерий Георгиевич решил просто дать бразильцу отдохнуть, то это неправильно. При Олеге Романцеве нам частенько приходилось играть через два дня на третий, но поблажек никто не получал. Любой футболист вам скажет, что ему лучше готовиться в жестком календарном режиме, чем играть через пять дней на шестой. Поражение в Ростове могло обернуться психологическим стрессом, потерей уверенности. К счастью, этого не произошло. А вот трех потерянных на старте очков на финише чемпионата может не хватить.

- Нет желания слетать со "Спартаком" в Порту?

- Еще какое! Но у меня 6 апреля в Сочи матч со сборной Италии.


БеЛо-СиНиЕ СаМыЕ СИлЬнЫе!!!ДиНаМо КиеВ ЧЕмПиОн))

 
ADOLAKДата: Суббота, 19.03.2011, 14:37 | Сообщение # 10
Skype adolakukr.net
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 4
Репутация: 32767
Статус: Offline
СЕМИН ПРЕДПОЧЕЛ БЫ СЫГРАТЬ СО "СПАРТАКОМ"

Киевское "Динамо", возглавляемое российским специалистом Юрием Семиным, выбило из розыгрыша "Манчестер Сити" и вчера получило в соперники по четвертьфиналу португальскую "Брагу".

- Мы счастливы, что прошли столь мощный клуб, и считаем выход в четвертьфинал своим достижением, - признался Семин, которого вчерашний звонок корреспондента "СЭ" застал еще в Манчестере. - Это были два разных матча. В гостях мы сделали больший акцент на оборону: всем ясно, как тяжело играть против таких звездных форвардов, как Тевес, Балотелли, Джеко. В обороне мы сыграли очень организованно, а вот контратаки нам не удались. Это и неудивительно: нам очень не хватало Михалика, Хачериди, Кравца и особенно Милевского. К тому же в марте у "Динамо" очень сложный календарь - играем через два дня на третий. В воскресенье предстоит матч чемпионата Украины с очень сильным соперником, "Днепром". Чтобы иметь побольше времени на восстановление, решили остаться в Манчестере, провести здесь тренировку, а затем прямым рейсом, минуя Киев, вылететь в Днепропетровск.

- Что скажете о выпавшем вам жребии?

- Игру нашего очередного соперника еще предстоит тщательно проанализировать, но по матчам с "Ливерпулем" было видно, что "Брага" неспроста забралась в Лиге Европы так далеко, хотя и не обременена титулами, как ведущие португальские клубы - "Бенфика" или "Порту". Если бы жребий нас свел со "Спартаком", думаю, было бы полегче.


БеЛо-СиНиЕ СаМыЕ СИлЬнЫе!!!ДиНаМо КиеВ ЧЕмПиОн))

 
ADOLAKДата: Суббота, 19.03.2011, 14:37 | Сообщение # 11
Skype adolakukr.net
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 4
Репутация: 32767
Статус: Offline
СЕМИН ПРЕДПОЧЕЛ БЫ СЫГРАТЬ СО "СПАРТАКОМ"

Киевское "Динамо", возглавляемое российским специалистом Юрием Семиным, выбило из розыгрыша "Манчестер Сити" и вчера получило в соперники по четвертьфиналу португальскую "Брагу".

- Мы счастливы, что прошли столь мощный клуб, и считаем выход в четвертьфинал своим достижением, - признался Семин, которого вчерашний звонок корреспондента "СЭ" застал еще в Манчестере. - Это были два разных матча. В гостях мы сделали больший акцент на оборону: всем ясно, как тяжело играть против таких звездных форвардов, как Тевес, Балотелли, Джеко. В обороне мы сыграли очень организованно, а вот контратаки нам не удались. Это и неудивительно: нам очень не хватало Михалика, Хачериди, Кравца и особенно Милевского. К тому же в марте у "Динамо" очень сложный календарь - играем через два дня на третий. В воскресенье предстоит матч чемпионата Украины с очень сильным соперником, "Днепром". Чтобы иметь побольше времени на восстановление, решили остаться в Манчестере, провести здесь тренировку, а затем прямым рейсом, минуя Киев, вылететь в Днепропетровск.

- Что скажете о выпавшем вам жребии?

- Игру нашего очередного соперника еще предстоит тщательно проанализировать, но по матчам с "Ливерпулем" было видно, что "Брага" неспроста забралась в Лиге Европы так далеко, хотя и не обременена титулами, как ведущие португальские клубы - "Бенфика" или "Порту". Если бы жребий нас свел со "Спартаком", думаю, было бы полегче.


БеЛо-СиНиЕ СаМыЕ СИлЬнЫе!!!ДиНаМо КиеВ ЧЕмПиОн))

 
Форум » Российская премьер-лига » «Чемпионат России: премьер-лига» » Спартак Москва
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017