Четверг, 27.07.2017, 11:44
Планета Футбола
 
Меню сайта

Категории раздела
Трансферы [58]
Слухи [126]
Отставки тренеров [6]
Новости футбола [257]

Мини-чат


Наш опрос
Как вам новый дизайн?

javascript:// javascript://
Всего ответов: 15

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин
Пароль

Главная » 2011 » Март » 21 » Англия. Итоги тура
15:44
Англия. Итоги тура

Победа тура

Недавно комментарии Анчелотти и его подопечных о еще имеющихся шансах на сохранение чемпионского титула выглядели как простая мотивационная работа, но после уверенной победы над Манчестер Сити о Пенсионерах вновь заговорили как о реальных конкурентах для Манчестер Юнайтед. Их будущее противостояние в Лиге чемпионов только добавляет масла в огонь, способный разгореться пламенем в любой момент.

Роберто Манчини, что приходится повторять и по окончании тура, наверняка дорабатывает сезон и собирает свои вещи, и любое другое развитие событий покажется совершенно нелогичным. Итальянский менеджер Манчестер Сити не отказался от своей прославленной осторожности в матчах с большими соперниками, но на этот раз не только не удержал оборону, но и не нашел в атаке человека, способности и лидерские качества которого соотносимы с качествами травмированного Карлоса Тевеса. Очень показательно выглядели пожарные решения Манчини с выходом Балотелли и Джонсона за десять минут до конца встречи после первого пропущенного мяча - вот и вся практичность любимой тактики.

Челси играет хорошо, если не брать во внимание форвардов команды, способных, казалось бы, уничтожить соперников только силой имен на футболках. Торрес по-прежнему бесполезен, Дрогба никак не может найти свою форму и выглядит каким-то тяжелым, а Анелька определенно страдает из-за нехватки доверия менеджера после прихода Торреса – не забивший ни одного мяча в футболке Синих испанец играл вчера единственного форварда в старте.

Сможет ли Челси побороться за титул? Давайте не станем исключать этот вариант – позади тридцать туров, и нас ждет драматичная и захватывающая концовка чемпионата, и здорово, если соискателей главного приза будет сразу три.

Зрелище тура

Блэкпул не хочет складывать оружие – Мандарины стали худшей командой зимы, их успели похоронить, забыв о недавних дифирамбах в адрес Иана Холловея и его команды. Вылетит клуб, или нет, одно известно точно – до последнего тура игры с участием Блэкпула будут оставаться праздником футбола, настоящим зрелищем.

Холловей остался недоволен судейством Ховарда Уэбба в поединке против Блэкберна, но не стал винить рефери в потерянных очках, честно заметив – наш пенальти тоже был левый. Левейший, стоит сказать! Но Чарли Адам хладнокровно реализовал удар с «точки», прекрасно уложил мяч со штрафного – капитан вернулся и все сразу ощутили разницу. Стоит ли напоминать, что последний раз Блэкпул побеждал в последнем же матче шотландца – против Тоттенхэма.

На этот раз победить не удалось, и это в том числе заслуга команды Стива Кина, продемонстрировавшей характер и волю к победе, необходимой для них так же, как и для Блэкпула, - Бродяги тоже вынуждены в короткие сроки сменить приоритеты и бороться за сохранение прописки. Справедливая ничья достойных противников.

Непорядок тура

Черная полоса Арсенала продолжается: проиграв финал Кубка Лиги, выбыв из Лиги чемпионов и Кубка, команда Арсена Венгера уже отстает от МЮ в чемпионате – имея игру в запасе (на секундочку – против Тоттенхэма), Канониры уступают команде сэра Алекса пять очков, и гандикап этот увеличился после обидной ничьей на поле Вест Брома.

Обидной не потому, что ВБА играл плохо – нет, с игрой у Дроздов полный порядок. Обидной по той причине, что пропущенных мячей можно было избежать, как можно было избежать еще пары-тройки моментов у ворот Алмунии. Обидной из-за того, что проблемы в обороне лондонцев не в новинку, и просвета во всем этом не видать. Отсутствие контроля в штрафной, позиционные ошибки и апофигей этого беспорядка – второй мяч хозяев с нелепым выходом Алмунии из ворот и такой же нелепой игрой Скиллачи.

Вероятно, в ближайших матчах мы увидим на поле знаменитого Йенса Леманна, о чем и обмолвился Венгер, рассказавший про честную конкуренцию на каждой позиции. Рой Ходжсон здорово зашел в Вест Бром: команда демонстрирует не только результат, но и прекрасную организацию игры в защите – чем всегда славились команды Роя.

Штрафной тура

Последняя неделя получилась просто прекрасной для Сток Сити, и для опытного защитника команды Данни Хиггинботама. Гончары прошли в полуфинал Кубка Англии, разбомбили на своем поле Ньюкасл в чемпионате, а 32-летний футболист записал на свой счет два забитых мяча – и оба ударами со штрафного!

Почти с той же позиции, тот же удар на силу – в ворота Грина мяч зашел низом, в ворота Харпера – под перекладину, почти порвав сетку ворот. Именно такие выстрелы принято называть пушечными: тут и скорость, и неизменная траектория полета, никакой хитрости – исключительно мастерство. Сток уничтожает Ньюкасл, ослабленный появлением в старте самого Сола Кэмпбелла, и почти достигает долгожданной отметки в сорок очков – по негласному правилу, спасительного показателя.

Карма тура

В октябре 2009-го года Ливерпуль потерпел одно из многочисленных, но все же – очень неприятное поражение на поле Сандерленда. Команда Рафаэля Бенитеса проиграла из-за пляжного мячика с собственным логотипом, что его выбросил в ненужный момент на поле юный поклонник мерсисайдцев. Конечно, все мы это помним.

Черные Коты поплатились за тот подарок в субботу. Команда Стива Брюса проиграла по делу и без всяких оговорок, но первый гол Ливерпуля вышел почти из того же разряда, ни имеющего ничего общего с правилами игры. Лажанувший Менса завалил на газон Спиринг у входа в штрафную, но боковому арбитру привиделся фол уже в опасной зоне. Куйт с пенальти привык забивать. А прибавивший после перерыва Ливерпуль не дал ни малейших шансов хозяевам отыграться.

Просьба тура

Поклонники Астон Виллы устали: команда под руководством Жерара Улье, даже демонстрируя периодами неплохую игру, не может выбраться из кризиса и не имеет твердых позиций относительно следующего сезона – бирмингемцы имеют шансы вылететь, что звучит дико после трех невероятно успешных лет под руководством Мартина О`Нила.

Да, для Улье можно найти отговорки: очевидно, что Вилла прошла свою пиковую отметку, закрыла цикл и теперь команде необходима реорганизация состава и игры. Можно вспомнить и несколько верных моментов в поединке против Вулверхэмптона, проигранного в субботу, и неподдельное удивление того же Улье, не понимающего причин неудачи.

Но есть просьба болельщиков, уже вывесивших баннер: «Жерар, дорогой, пора уйти». Смешно, что француз, при уже имеющихся проблемах, успевает лишний раз подставиться. Речь, конечно, о «сливе» в матче Кубка Англии с Ман Сити – полурезервный состав Виллы проиграл с расчетом на экономию сил в чемпионате, где с тех пор бирмингемцы исключительно уступают.

Сборная тура

Грин (Вест Хэм) – Рид (ВБА), Давид Луис, Терри (оба – Челси), Хиггинботам (Сток) – Коулмэн (Эвертон), Эссьен (Челси), Адам (Блэкпул), Аршавин (Арсенал) – Суарес (Ливерпуль), Саа (Эвертон)

Категория: Новости футбола | Просмотров: 302 | Добавил: Tyrok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдоты
Анекдоты


Плеер

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017