Среда, 23.08.2017, 18:32
Планета Футбола
 
Меню сайта

Категории раздела
Трансферы [58]
Слухи [126]
Отставки тренеров [6]
Новости футбола [257]

Мини-чат


Наш опрос
Кто станет чемпионом Украины!:)
javascript:// javascript://
Всего ответов: 18

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин
Пароль

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Лига Чемпионов 2011
16:19
Лига Чемпионов 2011

Ближайшие игровые дни футбольной Лиги чемпионов обратят на себя внимание болельщиков самых богатых клубов мира. Свою зимнюю европейскую кампанию начинают мадридский «Реал» , «Манчестер Юнайтед» и миланский «Интер» . Во вторник и среду состоятся четыре напряженных противостояния на международной арене.

Главным претендентом на победу в самом престижном клубном турнире Европы букмекеры считают каталонскую «Барселону», но в стабильности в нынешнем сезоне испанской команде не уступает и «Манчестер Юнайтед». Английский клуб так же, как и каталонцы, потерпел всего одно поражение во внутреннем первенстве и без проблем добился выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Противником манчестерцев в предстоящем матче 1/8 финала стал соперник московского «Спартака» по группе— французский «Марсель».
Нынешней зимой клубы обошлись без серьезных усилений состава, поэтому не стоит ждать сюрпризов от этого противостояния. «Манчестер Юнайтед» собирается без особых напряжений разобраться с французским клубом. Вдобавок наконец-то неплохую форму набрал Уэйн Руни, а матч против не самого сильного клуба станет для него шансом исправить неудачный сезон.

Однако другой французский клуб – «Лион» ожидает более серьезный соперник— голодный до побед в Лиге чемпионов мадридский «Реал». Королевский клуб не брал главный трофей Европы уже почти девять лет. При этом в команду были вложены огромные финансовые средства, как в тренера, так и в игроков. В команду пришли чуть ли не лучшие футболисты мира Кака и Роналду, а клуб после этого не выиграл ни одного трофея.
Мадридцы на протяжении последних лет своего существования страдают необычным комплексом. «Реал» проигрывает командам, которые классом намного ниже мадридцев. Так, в своей истории «галактикос» выбывали на ранней стадии плей-офф Лиги чемпионов от киевского «Динамо», итальянской «Ромы» и «Монако». В прошлом году другой французский клуб – «Лион» успешно выбил мадридцев в 1/8 финала Лиги чемпионов. В нынешнем сезоне команды встретились вновь на этой стадии.
Однако теперь «Реал» ведет в бой португальский тренер Жозе Моуринью, которого совсем недавно признали лучшим тренером мира. Португалец сумел выиграть вместе с «Интером» все турниры, в которых только участвовала команда. Подобного успеха миланцы не знали до этого никогда. Бывший клуб португальского тренера «Интер» разыграет финал прошлогодней Лиги чемпионов уже на ранней стадии. Матч против «Баварии», которая почти лишилась шансов на победу в немецком первенстве, состоится 23 февраля. Для нового наставника «Интера» Леонардо матч против немцев станет первой серьезной проверкой на тренерском мостике миланцев. А перед Моуринью стоит более сложная задача: избавить «Реал» от необычного комплекса и довести команду до финала Лиги чемпионов.

Футбол. Лига чемпионов. Первый раунд плей-офф
22 февраля
«Копенгаген» (Дания)— «Челси» (Англия)
«Лион»(Франция)— «Реал» (Испания)
23 февраля
«Интер» (Италия)— «Бавария» (Германия)
«Марсель» (Франция)— «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Такую же цель поставила перед собой команда российского бизнесмена Романа Абрамовича— лондонский «Челси» грезит победой в главной турнире Европы, но никак не может взять трофей. Лондонцы практически выбыли из борьбы за первое место в чемпионате Англии и теперь могут бросить все силы на Лигу чемпионов. Нынешней зимой команда потратила круглую сумму на новичков. Однако бразилец Давид Луис не сможет сыграть за «Челси», он был заявлен за «Бенфику». Вот, Фернандо Торрес имеет отличные шансы помочь своему коллективу и наконец забить первый гол за свой новый клуб. В этом сезоне вместе с «Ливерпулем» он играл только в Лиге Европы. К тому же у «Челси» оправился от травмы российский футболист Юрий Жирков. Теперь он имеет отличные шансы отомстить в Лиге чемпионов обидчику казанского «Рубина» датскому «Копенгагену». Жирков уже провел несколько минут на поле в матче Кубка Англии.
Россиянин, скорее всего, не сыграет в первой встрече— он еще не набрал должной формы для того, чтобы выйти на поле с первых минут. В ответной игре с датчанами 16 марта на него уже можно будет рассчитывать. В нынешней Лиге чемпионов Жирков уже забивал гол в ворота московского «Спартака», а тренер Карло Анчелотти рассчитывал на него как на игрока основы для европейского турнира.

Категория: Новости футбола | Просмотров: 143 | Добавил: cska2045 | Теги: реал, лига чемпионов, Челси, мю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдоты
Анекдоты


Плеер

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017