Четверг, 23.11.2017, 01:21
Планета Футбола
 
Меню сайта

Категории раздела
Трансферы [58]
Слухи [126]
Отставки тренеров [6]
Новости футбола [257]

Мини-чат


Наш опрос
Как вам новый дизайн
javascript:// javascript://
Всего ответов: 9

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин
Пароль

Главная » 2011 » Март » 11 » Нокдаун для чемпиона
07:37
Нокдаун для чемпиона

Петербургский «Зенит» на выезде уступил голландскому «Твенте» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

Кадровый кризис, вызванный эпидемией травм, почти не оставил тренерскому штабу петербургского клуба выбора. В заявку на игру попали всего 16 человек, а на поле вышли те же игроки, что и в недавнем матче за Суперкубок России с ЦСКА. Изменение было ровно одно – вместо отправившегося в лазарет Сергея Семака с первых минут появился молодой Алексей Ионов, забивший победный гол в игре против армейцев.

Хотя чемпионы России, в отличие от предыдушей игры, создали более компактную группировку в центре полузащиты, где Роман Широков и Константин Зырянов действовали рядом с Игорем Денисовым, с первых минут стало заметно, что Лучано Спаллетти сделал ставку на быстрые фланговые атаки, преимущественно через обосновавшегося на правом краю Ионова.

Уже в самом дебюте встречи «Зенит» забил быстрый гол - Данни после розыгрыша штрафного послал мяч в ворота, но судьи зафиксировали у него офсайд, и имели на это все основания. Гости ничуть не расстроились и продолжили методично нагнетать давление на чужие ворота. Пять минут спустя тот же Данни пытался найти передачей Ионова, но создал верный момент не партнеру, а себе. Мяч после рикошета от защитника отскочил к португальцу, который из пределов штрафной бил без помех, но не попал в створ ворот. Вскоре короткий перепас на подступах к штрафной привел к тому, что на оперативный простор вырвался активный Ионов, однако его опередил вратарь.

И вот, когда казалось, что «Зенит» полностью контролирует ход встречи, первый же опасный момент у ворот Вячеслава Малафеева закончился голом. Данко Лазович, исполнявший роль ударного форварда, и Зырянов перемудрили с мячом у чужих ворот, и «Твенте» убежал в контратаку. Подача Насера Шедли с правого фланга, рикошет, и мяч по высокой дуге опустился точно на голову Люку де Йонгу, который на втором этаже переиграл статичного Александра Анюкова и без проблем поразил ворота.

Гол не на шутку озадачил чемпионов России. Сине-бело-голубые по-прежнему владели инициативой, но остроты в их действиях стало гораздо меньше. Лишь под конец тайма «Зенит» предпринял ряд попыток забить гол «в раздевалку». Данни после подачи углового и скидки Бруну Алвеша опередил вратаря и перебросил через него мяч – голкипера подстраховали защитники. Чуть позже момент был уже у Алвеша, но португальский защитник с линии вратарской головой пробил много выше перекладины.

Имея ощутимое преимущество, контролируя мяч и центр поля, имея неплохие моменты, «Зенит» уходил на перерыв, уступая в счете. А значит, Спаллетти в раздевалке необходимо было внести в действия команды определенные коррективы. На деле оказалось, что куда более действенный разговор состоялся со своими игроками у Мишеля Прюдомма. В итоге второй тайм не стал логическим продолжением первого.

Почти сразу после возобновления игры питерцы после стандарта не разобрались, кому идти на подбор, в результате Шедли бил метров с 20 на исполнение, но удар у него не получился. Гости отмахнулись от этого эпизода как от неприятной случайности, а зря. Десять минут спустя после очередного отскока никого из футболистов в голубой форме не оказалось на подборе, и Данни Ландзаат красивым ударом с полулета уложил мяч в правый от Малафеева угол ворот. Голкипер был закрыт игроками и среагировать на удар не мог.

Тем временем выяснилось, что сил у игроков «Зенита» осталось уже не так много, к тому же второй гол нанес по команде ощутимый психологический удар. Ни о каком преимуществе российской команды речи уже не шло. Скорее, «Твенте», грамотно действуя вторым номером, умело гасил атакующие порывы соперника и пользовался моментами для контратак.

Команды по инерции еще обменялись моментами – прострел Эмира Байрами прервал Малафеев, а красивую многоходовку «Зенита» не смог завершить Лазович, «заковырявшийся» с мячом прямо напротив ворот и так и не сумевший нанести удар. После этого игра успокоилась, что не могло устраивать Спаллетти. Он бросил в бой Саболча Хусти и Виктора Файзулина вместо Широкова и Зырянова и едва не преуспел. В игре гостей наметилось оживление, и тут же очередной отличный момент упустил Лазович. После его удара боковыми ножницами почти в упор, Николай Михайлов вытащил мяч из верхнего угла. Следом момент возник и у Файзулина – после «пожара» в штрафной «Твенте» хавбек пытался в борьбе с защитником пробить по пустым воротам, но мяч стал добычей уже лежащего на земле вратаря.

Чем ближе был конец матча, тем сумбурнее становились атаки сине-бело-голубых, и реальных шансов отквитать хотя бы один мяч у «Зенита» больше не было. А хозяева уже в компенсированное время нанесли решающий удар – де Йонг забил почти так же, как в первом тайме, но только после навеса слева.

0:3, и питерцы, выражаясь боксерским языком, оказались в состоянии грогги. Удастся ли им совершить очередной подвиг или нокдаун в Энсхеде превратится в нокаут в России? На поиски верного решения проблемы времени у Спаллетти и его помощников осталось не так много.

Ответная встреча пройдет 17 марта в Санкт-Петербурге.

Лига Европы

1/8 финала. Первый матч.

«Твенте» (Голландия) – «Зенит» (Россия) – 3:0 (1:0)

Голы: де Йонг, 25, 90. Ландзат, 56.

Категория: Новости футбола | Просмотров: 164 | Добавил: cska2045 | Теги: Твенте-Зенит, Лига Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдоты
Анекдоты


Плеер

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017