Пятница, 22.09.2017, 03:59
Планета Футбола
 
Меню сайта

Категории раздела
Трансферы [58]
Слухи [126]
Отставки тренеров [6]
Новости футбола [257]

Мини-чат


Наш опрос
Кто выиграет ЛЕ 2010-11?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 65

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин
Пароль

Главная » 2011 » Март » 12 » Разгон и торможение
23:03
Разгон и торможение

Столичный «Локомотив» чуть было не упустил победу над земляками из «Динамо» в поединке первого тура чемпионата России. Ведя со счетом 3:0, красно-зеленые умудрились пропустить два гола в добавленное время.

В первом московском дерби чемпионата сошлись «Локомотив» и «Динамо». Газон домашней арены железнодорожников оказался не готов к старту российского первенства, а потому встреча проходила в «Лужниках». В минувшем сезоне оба клуба выступили гораздо хуже, чем ожидалось, а потому на старте нового - и тем, и другим, важно было сходу взять быка за рога. Первое дерби чемпионата вынуждены были пропустить травмированные Денис Колодин и Владимир Габулов, а у гостей и Андрей Иванов – у хозяев. Кроме того, не могли помочь своим командам дисквалифицированные с конца прошлого первенства Адриан Ропотан и Дмитрий Тарасов. Ну и, наконец, главные тренеры – Юрий Красножан и Миодраг Божович - решили придержать на скамеечке для запасных своих самых громких новичков – боснийцев Сенияда Ибричича и Звездана Мисимовича соответственно.

Первый тайм проходил в очень неплохом для первого официального матча темпе. На поле хватало борьбы, но, удивительное дело - это почти не сказывалось на зрелищности. Активнее встречу начал «Локомотив» и уже на 5-й минуте повёл в счёте. Александр Сапета грубо нарушил правила неподалёку от собственной штрафной, и после навеса Дмитрия Торбинского Ян Дюрица с линии вратарской ногой переправил мяч в сетку, став автором первого гола чемпионата. У Антона Шунина не было шансов отразить удар – 1:0. Буквально тут же Торбинский мог увеличить отрыв железнодорожников, но в борьбе пробил из пределов штрафной мимо цели. Стартовый отрезок поединка и по игре, и по результату остался за подопечными Красножана, но его омрачила полученная на ровном месте травма центрального защитника хозяев Марко Баша. Вместо черногорца в игру вступил 21-летний Тарас Бурлак.

«Динамо» постепенно перехватило инициативу и по итогам стартовой 45-минутки имело преимущество во владении мячом. Гильерме нередко приходилось вступать в игру, но до по-настоящему голевых моментов дело у его ворот не доходило. Бело-голубые часто атаковали по правому флангу, где Александр Самедов и Люк Уилкшир доставляли немало хлопот Руслану Нахушеву. Активно перемещался по всему полю и Владимир Кисенков, пропустивший из-за травмы всю вторую половину прошлого сезона. Тем не менее, команде Божовича не хватало последнего паса, и на второй тайм черногорский специалист, пытаясь решить эту проблему, выпустил на поле Мисимовича вместо Сапеты. Также вступил в игру ещё один новичок бело-голубых Андрей Каряка, появившийся вместо Фёдора Смолова.

В дебюте второй половины «Локомотив» вновь сумел забить быстрый гол. После навеса Дмитрия Лоськова мяч заметался по штрафной и оказался у Владислава Игнатьева. Хавбек сделал отличную передачу на Бурлака, который пробил от газона в дальний угол. Шунин вновь оказался бессилен спасти свою команду – 2:0. Оба мяча железнодорожников записали на свой счёт центральные защитники. Увеличив отрыв, хозяева перестроились и перешли в контрнаступление, в котором также преуспели. Сначала Майкон опередил Кисенкова и упал в штрафной, но свисток главного арбитра матча Максима Лаюшкина промолчал, а затем подопечные Красножана довели счёт до крупного. Дмитрий Сычёв принял изумительный длинный пас, обыграл Кисенкова и как на блюдечке выдал мяч набегавшему Торбинскому – 3:0.

«Локомотив» на кураже продолжал иди вперёд, а «Динамо» явно сникло. Бело-голубые смогли создать пару острых моментов, но о каком-то серьёзном давлении на красно-зелёных говорить не приходилось. С ударом головой Кевина Кураньи справился Гильерме, а после попытки Семшова мяч от штанги улетел за пределы поля. На последнюю десятиминутку Красножан выпустил со скамейки Ибричича, заменив Торбинского.

Тем не менее, в компенсированное время «Динамо» удалось вернуться в игру и отыграть два мяча. Из схожих ситуаций, оказавшись прямо перед воротами Гильерме, Самедов и Кураньи сократили отставание до минимума, но команда Божовича проснулась слишком поздно. «Локомотив» успокоился раньше времени, и чуть было не упустил победу на самом финише. И всё-таки первое дерби чемпионата по праву осталось за «Локомотивом».

Чемпионат России. Премьер-лига

1-й тур

«Локомотив» - «Динамо» - 3:2 (1:0)
Голы: Дюрица, 4. Бурлак, 47. Торбинский, 61 – Кураньи, 90. Самедов, 90.

Категория: Новости футбола | Просмотров: 157 | Добавил: cska2045 | Теги: рфпл, Локомотив-Динамо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдоты
Анекдоты


Плеер

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017