Пятница, 22.09.2017, 03:59
Планета Футбола
 
Меню сайта

Категории раздела
Трансферы [58]
Слухи [126]
Отставки тренеров [6]
Новости футбола [257]

Мини-чат


Наш опрос
Как вам новый дизайн?

javascript:// javascript://
Всего ответов: 15

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин
Пароль

Главная » 2011 » Март » 21 » Пять уроков тура
15:35
Пять уроков тура

Football.ua выделяет главные моменты 22-го тура украинской Премьер-лиги.

1. Динамо - не машина

Первые матчи Динамо после возвращения Юрия Семина вселили в поклонников команды надежду на светлое будущее. Бешикташ был разобран на молекулы, крепкий Ман Сити без шансов уступил в Киеве, в матчах с донецким Металлургом и Ворсклой запас прочности был просто феноменален.

Первым звоночком стала игра в Манчестере. Да, динамовцы были обречены на оборонительную игру, несмотря даже на удаление в составе соперника в первом тайме.

Парадоксально выглядит то, что Юрий Семин не стал менять ни состав, ни тактический рисунок игры своей команды в матче против Днепра. Ведь было заметно, что должного эффекта Нинкович на позиции атакующего хавбека и Шевченко на острие атаки не дают. И ведь в этот раз матч начинался с 0:0, а не с 2:0 в пользу Динамо.

В итоге, план снова не сработал. Ничего не получилось и после выхода на поле Александра Алиева. У Семина есть целых две недели, чтобы провести работу над ошибками.

2. Рамос: первая громкая победа

Хуанде Рамоса пригласили в Днепр, потому что борьба за 4-6 места порядком надоела не только болельщикам, но и руководству клуба. Чтобы претендовать на что-то серьезное, нужно не только исправно набирать очки в матчах с аутсайдерами, показывать моментами хорошую игру, но и побеждать соперников из числа прямых конкурентов. Неделю назад Днепр потерял подобный шанс, сыграв вничью с Металлистом по ходу матча выигрывая в два мяча.

Многое было против Днепра. Возможные психологические трудности после упущенных побед с Таврией и Металлистом, кадровый дефицит, вызванный огромным количеством травм, дисквалификация главного бомбардира Евгения Селезнева. Но это не стало приговором для Хуанде Рамоса и его команды, испанец по крупицам собрал состав (Мандзюк и Ротань в последний момент получили разрешение играть) и сумел победить в принципиальном матче.

Особенно следует выделять Евгения Коноплянку. Он показал, что вырастает из молодого игрока с большим потенциалом в лидера команды и настоящую звезду украинского футбола.

3. Металлург З и Севастополь, мертвый и живой

Будто разогнать машину до 200 км/час и удариться в стену. Будто сорвать чеку и выбросить ее вместо гранаты. Будто оскорбить достоинство бойца Аль-Каиды. После такого не выживают. Это сравнимо с тем, что произошло в нынешнем туре с запорожским Металлургом. После такого не выживают. Запорожцы уверенно вели в счете 2:0 и нужно было просто довести игру до победы, сложного ничего не было, учитывая, что соперник упирался только на автомате без четких действий. Просто на словах оказалось невозможным на деле, причем второй гол и затмение 18-летнего Андрея Цурикова - это вообще нечто невообразимое. Теперь спасение запорожцев от вылета теперь будет чудесным подвигом.

Совершенно на другом полюсе морального состояния пребывает Севастополь. Крымчане подняли моральное состояние победой над Карпатами. У них также был мотив опустить руки, когда в конце отличного первого тайма они пропустили необязательный гол, и счет стал равным. На второй тайм Моряки вышли с таким огнем в глазах, что их победа стала закономерной и убедительной.

4. Шахтеру кризис не страшен

Шахтер еле-еле обыграл Севастополь, а Карпатам и вовсе проиграл. Игра против Волыни должна была дать ответ на многие вопросы относительно мотивации команды на чемпионат.

Наверняка пришедшие на Донбасс Арену остались довольны ответом. Хотя, конечно, очевидной победа стала только после второго гола в исполнении Генриха Мхитаряна. До того Волынь не позволяла дончанам расслабиться, старалась отвечать на атаки соперника и создавать голевые моменты.

А игроки Шахтера дали понять, что мотивации и желания побеждать у них хватит на все турниры.

5. Заря - лучшая команда лиги

Это не мнение подвыпившего завсегдатая луганского стадиона Аванград и не глава из фантастического романа о будущем. Это объективная реальность. По результатам матчей в 2011 году Заря занимает первое место в турнирной таблице, опережая на очко Шахтер и Динамо. Конечно, соперники у луганчан в этих первых турах были не самые яркие (Волынь и Оболонь дома, Ильичевец в гостях). Но ведь девиз хорошего середняка: стабильно брать очки с себе равными и давать бой лидерам.

Заря в прошлом году привыкла терять очки в выигрышных матчах и проигрывать в равных. Встреча с Оболонью получилась именно из числа равных, когда ничья стала бы справедливым результатом. Однако подопечные Анатолия Чанцева нашли возможность вырвать победу. Вместо активной борьбы за выживание Заря после такого старта может ввязаться в схватку за еврокубки. Но это все будет потом, а сейчас - если оперировать сугубо фактами - Заря лучшая в 2011 году.

Категория: Новости футбола | Просмотров: 215 | Добавил: Tyrok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Антошка   (26.03.2011 21:19)
biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анекдоты
Анекдоты


Плеер

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017